Este assado delicioso é perfeito para quem quer iniciar no veganismo
Assado super nutritivo à base de plantas
Esse assado à base de plantas veio de lá longe, quando ainda estava experimentando e conhecendo o veganismo. Acredito que o outro único assado contendo vegetais que eu havia comido antes na vida, deve ter sido quando comida peixe ou frango e vinha junto as batatas, é a única coisa que me vem à mente.
Foi só depois que comecei a caminhar pelo vegetarianismo que passei a enxergar quantas vitaminas e nutrientes existem em plantas e como isso fazia falta em minhas refeições diárias! E aí percebi como eu me alimentava mal antes! Não só focando no assado, mas em todas as outras refeições do meu dia a dia: No café da manhã era só massa, margarina e algum suco que sempre era cheio de açúcar; no almoço tinha as carnes de origem animal, arroz e feijão, eu nem via refogados de legumes ou saladas com tanta frequência assim.
Este prato foi pensado de forma super aleatória e ‘experimentativa’. Preciso dizer que o refiz pelo menos umas quatro vezes até chegar no sabor ideal e claro, diversificando temperos e pode ser que isso seja algo divertido de se fazer, podendo criar diversas texturas e gostos, dependendo dos temperos que você estiver acostumado a usar.
Agora vamos para a receita! Bom apetite!

Ingredientes:
-1 brócolis inteiro
-1 couve flor inteira
-tomates
-cogumelos de sua preferência
-2 abobrinhas ou 2 berinjelas
-cebola e alho
-sal
-açafrão (opcional)
-fumaça em pó (opcional)
-salsa
-orégano
-shoyu (opcional e só caso for fazer em forma de churrasco)
-óleo de soja, côco ou azeite para refogar
Preparo:
Por mais que tudo seja posto junto para assar, eu acho de extrema importância que cada parte seja preparada separadamente, com exceção do brócolis e couve flor que tem o mesmo preparo.
Brócolis e couve flor:
Após lavar bem e separar cada pedaço, ferva água que seja suficiente para cobri-los na panela. Quando a água estiver totalmente fervida, mergulhe ambos e deixe por cerca de 1 minuto, com o fogo ainda ligado. Depois desligue e escorra. Em seguida mergulhe-os em água gelada e deixe pelo mesmo tempo que o da fervura. Escorra e corte cada pedaço ao meio, dessa forma, quando for assar, ambos absorverão melhor o calor. Agora é o seguinte: Tanto o brócolis quanto a couve flor ficam deliciosos quando assados só usando o shoyu e aí é só temperar e colocar para assar. Mas se optar por não usar, em uma panela frite 1/2 cebola até começar a dourar e em seguida adicione ambos e misture. coloque uma pitada de sal e misture por mais 1 minuto. Reserve.
Cogumelos:
Nesse caso eu comprei cogumelos engarrafados, então não precisei deixar de molho ou raspar como alguns exigem. Mas se for comprar desidratados, veja como fazer antes de cozinhá-los. Escorri toda a água dos meus cogumelos e lavei com água corrente. Em seguida fritei um pouco de cebola e alho e refoguei os cogumelos com uma pitada de sal e fumaça em pó até que estivessem saborosos. Reservei.
Berinjelas:
Corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com sal, açafrão e óleo. Coloque em uma panela e cubra com água fervente e deixe refogar até que a berinjela comece a mudar de cor. Retire da água com cuidado e reserve.
Abobrinhas:
Para as abobrinhas você deve apenas cortar como as berinjelas e temperar com sal e salsa. Reserve.
Tomates:
Corte ao meio e tempere do jeito que gostar mais. Eu usei sal, orégano e azeite. Reserve.
Agora que já estão pré-parados os vegetais, Em uma forma untada com azeite ou óleo (ou em uma grelha se for caso- coloque os cogumelos envoltos em papel alumínio caso use a grelha), organize os vegetais lado a lado ou do jeito que achar melhor. O importante é que não fiquem muito amontoados, senão não assarão por completo. Pré aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos e em seguida asse por 20 a 30 minutos. Se seu forno for elétrico é interessante baixar 10 graus a temperatura e assar por 40 minutos.
Esse prato vai muito bem com aquele arroz soltinho e um bom suco de uva.
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